Politique concernant le traitement des données à caractère personnel

Chez Teck Zen, nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et donc à la confidentialité. Ainsi, les données que vous nous confiez dans le cadre d’un achat sont pour l’essentiel des données à caractère personnel collectées pour la bonne exécution du contrat, traitées et conservées par l’entreprise, qui est responsable du traitement desdites données.

Collecte des données en nos locaux

La collecte et l’utilisation de vos données personnelles aux fins du traitement de la commande visent notamment :

  • les contacts avec le client
  • la gestion de votre commande
  • l’exécution de la commande
  • la facturation des prestations
  • la gestion des livraisons et le service après-vente.

Elles sont donc indispensables à l’exécution d’un contrat de vente/achat. Il peut s’agir de vos nom, prénoms, image, domicile, n° de téléphone, adresse e-mail etc.

De plus toutes les données personnelles peuvent être transmises aux entreprises avec lesquelles Teck Zen collabore, lorsqu’une telle communication est nécessaire au traitement de la commande. Les données ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne si ce n’est pas nécessaire aux fins de l’exécution de la commande.

Par ailleurs, si vous utilisez une adresse mail d’un fournisseur hébergeant son service hors du territoire de l’Union européenne, vous acceptez le transfert de ces données intrinsèquement lié à l’utilisation d’une telle adresse.

En outre, vos données personnelles peuvent être utilisées à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. La collecte de vos données personnelles aura alors pour finalité la promotion de nos produits et services par voie électronique (entre autre via les réseaux sociaux). Le cas échéant, il s’agira
d’une information relative aux offres et promotions et informations commerciales en lien avec notre enseigne – des newsletters, etc.

Teck Zen conserve les données personnelles du client sur des supports électroniques, lesquels sont stockés de manière sécurisée et sauvegardés.

Les données seront conservées le temps qu’il sera nécessaire pour fournir le service sollicité par le client.

Réseaux sociaux

Les données que vous communiquez en visitant nos pages sur les réseaux sociaux sont ou pourraient être traitées conjointement par le réseau social et l’administrateur de cette page pour les finalités suivantes :

  • l’amélioration par le réseau social de son système de publicité
  • l’obtention de statistiques d’audience de la page
  • La participation à un jeu-concours
  • La gestion des avis clients sur nos produits ; etc.

Ces données ne seront traitées par l’administrateur de la page que dans le cadre de son intérêt légitime à obtenir des statistiques sur les visiteurs de sa page de façon à promouvoir adéquatement sa page. Les statistiques d’audience établies par le réseau social sont uniquement transmises à l’administrateur de la page sous une forme anonymisée.

Catégories de données : données liées à votre compte, données liées au partage de contenu ou aux communications que vous entretenez avec d’autres personnes.

Durée : ces données sont ou pourraient être traitées aussi longtemps que la page existe et que vous la visitez.

Les Politiques d’utilisation des données personnelles de chaque réseau social peuvent être trouvées en cliquant sur les liens suivants :

  • Facebook et Instagram
  • Twitter
  • Youtube et Google+
  • Linkedin
  • Snapchat,

Consultation de notre site web

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel.

Exceptionnellement, en vue de répondre à votre demande adressée via notre site internet (FORMULAIRE DE CONTACT – DEMANDE DE PRIX), certaines données à caractère personnel
peuvent vous être demandées.

Finalités – Les données fournies sont utilisées pour satisfaire votre demande de
renseignement.

Catégories de données – Nom, prénom, adresse e-mail, ville, société, contenu de votre message : toutes ces données sont indispensables au traitement de votre demande.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur des visiteurs du site. Nous utilisons des cookies pour :

  • permettre l’abonnement à nos newsletters
  • permettre le partage
  • protéger notre site
  • et gérer les statistiques d’utilisation de notre site.

Il vous est possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection, de la manière suivante :

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-
    internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
  • Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

L´accès à notre site ne vous sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines
fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

Sécurité de nos locaux

Vous pourriez être filmé à l’entrée de nos locaux et parkings via un système de vidéo- surveillance, sur la base de notre intérêt légitime à assurer la sécurité de nos locaux et de nos parkings. Ces données seront effacées 30 jours après leur enregistrement, sauf si elles doivent servir de preuve.

Quels sont vos droits ?

Vous êtes informé du traitement de vos données, des personnes qui auront accès à ces données et des finalités de la gestion de celles-ci ; les conditions générales de Teck Zen font office d’information.

Vous êtes assuré du fait que vos données seront stockées de manière sécurisée et que la confidentialité sera respectée. En aucun cas, vos données  personnelles ne seront communiquées à des tiers.

Vous disposez d’un droit d’accès, permettant de savoir quelles informations sont
détenues sur vous et le droit de rectifier celles-ci le cas échéant, si elles sont erronées ou lacunaires et ce sans remettre en cause le traitement passé.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de certaines données personnelles (à la condition de ne pas nuire aux intérêts d’autrui).

Vous avez le droit de retirer votre consentement lorsque c’est sur ce fondement que vos données sont traitées.

Vous avez le droit à l’effacement (à « l’oubli ») ou à la limitation du traitement de vos données, impliquant que Teck Zen effacera vos données ou en limitera le traitement à votre demande dans le cas où ces données ne sont plus nécessaires pour les finalités poursuivies.

Vous avez le droit à la portabilité de vos données personnelles (possibilité de recevoir vos données dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine).

Vous pouvez, à tout moment, moyennant demande écrite datée et signée envoyée à Teck Zen, et après avoir justifié de votre identité (en joignant une copie de votre carte d’identité) obtenir gratuitement la communication des données à caractère personnel vous concernant qui ont été recueillies par Teck Zen, ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou leur suppression..

Si vous souhaitez recueillir des informations complémentaires à ce sujet, vous pouvez prendre contact avec Teck Zen directement (à l’adresse électronique info@teckzen.be ou par lettre recommandée à l’adresse postale du siège de l’entreprise (route des Gohineaux, 6A à 6880 Bertrix)), ou contacter la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse, n° 35 à 1000 BRUXELLES ; tél : 02/274.48.00 ; mail : commission@privacycommission.be).

A tout moment, la présente charte peut être modifiée et nous vous invitons dès lors à la consulter régulièrement pour être tenu(e) informé(e) de ses modifications éventuelles.